Author Archives: kaosmotorklasik

Curhat Anak & Bapak Yang Romantis

Saudara kita : Bro Akhlis Hidayat, hari ini menulis dalam statusnya dan kita beri judul ” Curhat Anak & Bapak Yang Romantis “. Ide tulisan karena www.kaosmotorklasik.com, merasa perlu menorehkan dalam kolom seputar biker yang bisa saja menimpa terutama ” classic biker ” yang memang penuh sukacita dan sukaria. Tulisan itu antara lain :
anak juga penting

Nak jangan kau beli motor tua seperti itu, nanti kalau dibuat kerja trus mogok dijalanan gmn???
Jangan khawatir AYAH

“Aku hanya ingin ikut merasakan seberapa besar pengorbanan seorang AYAH ketika dulu membiayai kami dibangku sekolah,membanting tulang,bekerja keras untuk mencukupi kebutuhan anak-anakmu,dengan sepeda motor tua seperti itu yah”
Dan bukan untuk apa-apa,biarkan saja orang meledekku,aku hanya ingin juga merasakan seberapa besar rasa pengorbananmu kepada kami anak-anakmu

inzet gbr : akhlis collection
koleksi mas akhlis

#‎lovestory

Ragam Biker Jelang Pemilu

Namanya Biker yang biasa di jalanan dan medan touring, saat Pemilu tentu punya penilaian lain dari yang lain. Kepolosan dalam mengungkap : sebanding kreativitas jika hadapi problem kuda besinya. Tulisan ini sekedar copast status kawan kawan yang tidak semua dicantumkan, namun cukup sebagai gambaran : mereka eksist dengan ragam dan cara yg ” sesuatu banget ” dibanding calon pemilih besok pagi.
humor pemilu

Penulis sendiri, besok harus gas poll ke Solo karena Zip Production Jogja memang base camp nya Jogja, namun karena ortu kita (Ibu) domisili Solo meminta saya KTP tetap dipertahankan meski istri KTP nya Jogja. Walhasil, besok habis shubuh sayapun siap untir gas buat ke kota bengawan tentu buat andil hajatan negri ini, yang katanya ” pesta demokrasi “.
gbr pemilu

Beberapa status kawan yang berhasil dihimpun oleh kaosmotorklasik.com sembari menunggu esok pagi. Jangan heran dengan posting posting yang sedikit ” usil dan agak nakal “. Tetapi inilah, jiwa bebas milik pemilik nafas bertuntas ria dalam command dan status via sosial media (FB), yang makin marak di kalangan CB Mania. Status atau Command, yang kita pilih memang yang sudah biasa saling command ibarat nya sudah biasa bertemu di lapangan.
serangan fajar

1. Standby di rumah..sambil menanti datangx serangan fajar…(onok duwite yo tak pilih, tp lek gak ono’ yo sepurane)
status : Baim Vanderwick

2. Ngajakin doang,gak ngasih duit,kopi aja gw yg bayarin,payah ah.
status : Agus Dadi

3. Ssssstttt,,,, jaNgan maU
DinikahiN sama oRaNg GOLPUT
Nanti pas MALAM pERTAMA
Cuma,,, diBuka tRS DiLIATin doaNg
Ngak dicoBLOs CObLos
Mubadzir kan???
•I̶y̶a̶a̶a̶a̶a̶ ﹏ tow???, status : Ipah CB

4. Buat para CALEG, saya lagi menunggu serangan fazar..!! Serangan tengah malam jg diterima, asal angkanya masuk
aja..!! wkwkwkwuk….status : Dony Buaya Kasur

5. Sesuk nyoblos arep tak plh kabeh ben adil ben ra enek sing iri..staus : Hendra Ningrat Saputra
surya zuhdi

6. Status CB Agus Bronk Rider

SOSIALISASI KPU : ngelingno wae ora usah nesu:Ojo lali wayah-e nyoblos, sing durung tau nyoblos iki lho cara2ne, cek gak kliru ny0blose
1.Sak durung budal nang TPU adus disik, cek ketok mbois, sarapan disik lek perlu sungkem nang wong tuo, gak usah ngadakno pengajian koyok budal kaji ae
2.Teko TPU antri disik gak usah uyel2an koyok antri zakat, longgoh sing apik, sing lanang longgoh biasa ae gak usah metingkrang, koen kiro warung ta ? Sing wedok longgoh biasa ae gak usah mekokok opo maneh petan nang kono
3.tukerno surat pemberitahuan sing teko RT diojolno ambek surat suara, ojo kliru gowo surat yo, engko surat gaden ko’en gowo
4.Lek wis oleh surat suara ndang mlebuo nang bilik/kamar gae nyoblos, buka’en dhisik surate engko pas kliru petugase ngekei surat nikah nang awakmu mosok gak tambah galau lek sing jomblo opo sing kenek PHP, buka surate coblosen sak karepmu, lek nyoblos gak usah mendesah koyok laopo aeee
5.Lek mari nyoblos lempiten koyok asale ojo ko’en untel2 lha ko’en kiro gombal, ndang lebokno nang kotak suara mlakumu biasa ae gak usah koyok artis papan atas opo maneh mlakue rodo lemes koyok mari lapo ae
6.Lek wis mari, njelupno salah siji drijimu nang tinta sing wis disediano petugase, driji ae, ojo liyane sing dicelupno opo maneh digae raup
7.Mari ngono ndang mulih wis gak usah bengok2 “aku mari nyobloosss….. ohhh, yeesss”… gak usah poto2an koyok arek alay. OKE — lucu , di Giriwoyo City.

calon sarap

Jogja, 8 April 2014, 23.35

Biker Sejati Itu Tinggalkan Kita

Kemarin berita dari Kang Kliwon ketua grup kampus CB Indonesia membuat info tentang meninggalnya seorang kawan sebagai berikut ( copy paste saja alias orisinil info ) : BRITADUKA CB TKP. INNAILAHI WAINAILAHI ROJIUN. TELANG MENINGGAL DUNIA SODARA KITA CENGGOK CENGOK/ AHMADI. SORE TADI JAM 14.30 meninggal karena kecelakaan . keluarga cb tkp berbela sungkawa atas kepergian almarhum, selamat jalan dan semoga allah selalu di sisimu amin amin.

Kang Kliwon, meski belum pernah temu secara offline (kopdar), namun kemampuan bidang perbengkelan dan permesina layak dapat jempol. Karyanya cukup menggelitik dan kadang bikin sensasi tersendiri. Wajar, bila klub CB TKP Kulonprogo yang masih belia amat kehilangan saat kawan sejatinya meninggalkan selamanya. Semoga Kang atau Bro Ahmadi diampunkan kesalahan kesalahannya dan mendapat sisi yg terbaik di sisi Sang Khaliq. Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan sehingga akan bertambah pahala dan banyak hikmah di kemudian hari, Amin.
duka_01

Aspalku Bisa Renggut jiwamu

Judul itu sebenarnya buat kaos produksi dari Zip Production Jogja mengingat akhir akhir ini, baik sebelum acara touring atau pasca event CB cukup bikin tidak nyaman. Operasi dari kepolisian atau lakalantas yang sebabkan luka, cacat fisik bahkan hingga jiwa tiada. Usai Event di Bali beberapa waktu lalu, sahabat dari Banyuwangi, Probolinggo yang alami lakalantas serta meninggalkan kita sebagai komunitas otomotiv klasik terbesar di indonesia

04Besok atau Sabtu 22-23 Februari 2014 serentak 3 lokasi event CB digelar di Sumatra, Jogjakarta dan Kapuas Kalimantan. Saat buka facebook khusus kalangan Honda Klasik dan CB Indonesia malam ini, alangkah tersentak ada kawan yang alami lakalantas tidak jauh dari sahabat tadi start Riding. Info selengkapnya sebagai berikut ( CB News Infopcbmania )

CBnews Infocbmania

CBNews Jateng:
Inalilahi wainalilahi rojiun,telah meninggal saudara kita dari CB ANDONG boyolali brow UHA karna lakalantas dg mobil avanza td siang jam 2,saat ini jenazah di semayamkan di rumah duka desa jati sari,boyolali,dan akan dkuburkan nanti jam 9malam…
smga amal ibadahnya di trima di sisihnya dan kluarga yg di tinggalkan di beri kesabaran….
by.RISTIAWAN/PENJOL+SIE SOEN
{BC~CBNews 006}

lakantas-toha

Sementara lainnya :

Bro SODRON STICC {solo timur cb club} yg mengalami lakalantaz diklaten saat menghadiri acra JRC dijogja…mengalami gegar otak…sampai skarang blum sadarkan diri…
Semoga lekaz sadar&sembuh saudaraq

Bro Sodron STICC

Bro Sodron STICC

sumber : SyehGogon CebePengembara Liar, 11 jam lalu

Jamnas CBI Makin Menjadi

Diawali berita entah benar atau tidak, ramainya media sosial seperti facebook menginformasikan tentang jamnas CBI. Saduran di SCTV belum tahu kebenarannya, namun tampak antusia para biker CB Indonesia. Bertempt di halaman MNC TV Jakarta Timur, malam ini ribuan CB baik orisinil, custom, modiv, honda klassik lainnya memadati arena jamnas CBI V. Jamnas yang sebelumnya gagal di Kalimantan, rupanya Jakarta jadi alternative setelah sebelumnya Bengkulu jadi tuan rumah di akhir tahun 2011 di Pantai Panjang.

Zip Production Jogja menurunkan informasi selagi acara berlangsung, kebetulan dekat arena ada warnet. Alhamdulillah bisa buat attachment/ melampirkan foto, album atau video terbaru dan sangat up to date sekali. Setelah sempat padam lampu beberapa saat jelang magrib, sekarang semua lancar terkendali. Hiburan lagu ” buka thithik jozz ‘ cukup bikin panas suasana jamnas. Salute buat Panitya yang dengan kerja kerasnya, telah terselenggara Jambore Nasional CBI V dengan sukses sampai besok pagi, insya Alloh….Amin

Di kelas kontes, waduuw…..sudah gak ketulungan lagi betapa makin kreativ biker CB Indonesia. Ke depan, semoga menjadi rangsangan biker biker baru buat mencinai dan melestarikan motor klasik untuk jenis Honda CB all type.

Persiapan Jamnas 2013 Nan Monumental

Berikut copast atau rangkuman berita dari CB News Info. beberapa rekan Biker CB Nusantara turut dan akan hadiri Jambore Nasional CB Indonesia di Halaman MNC TV Jakarta Timur tanggal 28-29 Desember yang akan datang. Beberapa kawan seantero nusantara menginformasikan baik individu atau secara grup.
alam biker_01

1. CBNews JATENG>saat ini ketua CB Indonesia, kang dun lgi otw road to jamnas cbi beserta keluarga,posisi lgi istrahat di semarang.smg perjalnan lncar d selamat pp.
posted by cbnews center (posted by Alam Biker Tegal )

2. Cb news jatim:untk meramaikan jamnas CBI 7 kuda besi CB DJOJO ING BOJO KEDIRI Brngkat nant jam 12.00 wib! tlng pantauanya!trima ksh!
by paidi humas 085736206952 (by Alam Biker Tegal)

Mas Gebok

Mas Gebok

3. CBNews jatim >Minta do’anya 4 personil ?Cß Bondowoso saat ini start meluncur ke acara jamnas V ke jakarta,semoga selamat sampai tujuan,,mohon pantauannya.
by Ka cb bdws.sutrisno

Zaenal Outsider Friend

Zaenal Outsider Friend

4. Cbnews borneo> saat ini anggota CB BORNEO KALSELTENG bro darmawy (cb tepian kali barito banjarmasin) & bro chandu (HBC buntok) & sdulur biker CBI sedang meluncur ke acr JAMNAS CBI
Posted opr cbnewsborneo ( posted by Rendy CB Borneo)

Pantura Full CB Biker

Pantura Full CB Biker

5. CBNews Jatim>Kloter pertama 12 kuda besi plat L, CB SAS. otw jamnas cbi di jakarta, di pimpin bro seno .mohon doaya semoga slamat pp. +6285645506644. bro seno.
by agus cb sas

Mungkin masih ada tambahan lagi nanti sore atau besok, sementara Zip Production Jogja akan berangkat Jumat pagi besok 27 Desember 2013 dengan 2 motor

Zip Jogja Go Jamnas

Zip Jogja Go Jamnas

Konsep Support Jamnas CB 2013

Terkait dengan Event akhir tahun 2013, Zip Prosuction keluarkan beberapa andalan yang akan mensupport dalam perhelatan akbar di halaman MNC TV tanggal 28-29 Desember 2013 yang akan datang. Berikut beberapa yang akan dikeluarkan Zip Production jelang penghujung acara tahunan CB di Indonesia.

1

The Dream Concept

dream-72

Jaket CB Sporty

Sudah lama tidak membuat merchandise type Jaket atau Jumper. Kesempatan menghadapi Jambore Nasional di Jakarta, Zip Production punyaIDE untuk Jaket Sporty Santai namun kesan motorist tetap ADA. Ini konsep bebas yang memang ciri khas komunitas roda dua klasik khususnya CB Rider atau CB Biker Indonesia

konsep jaket CB

Ucapan Lebaran Ala Biker

3Dapat SMS berupa ucapan lebaran dari kawan bernomor : 0819 1473 XXXX, isinya :

AS Kruk di_strukno kadang Marakno SORO, PISTON di_oversiz marahi NANGIS, KARBU di_remmer marahi KEMECER. Knoken AS dipapas marahi BERINGAS, balapan ning embong : KALAH marahi ATI KOBONG ning donya. Awak rumongso kakehan dosa, sepisan maneh NJALUK NGAPURO ing DINO RIYOYO.

Wowww, mantaab. Sengaja ID pemberi SMS kita sembunyikan agar yang bersangkutan nyaman nyaman saja…..Bravo Biker Indonesia, Mohon Maaf Lahir Dan Batin, Selamat Idul Fitri 2013 atau 1434 H.

Ifoel_Zip Production Jogja

Mudik Dengan Motorklasik : Siapa Takut…!!

Album atau photo photo yang berhasil dihimpun seputar mudik dengan motor klasik (khususnya CB) baik 100, 125 atau 200 (belum dapat) bisa di dicantumkan sebagai berikut.

« Older Entries